Главная \ Статьи \ ВЫБОР МАШИНЫ ДЛЯ ТАКСИ

ВЫБОР МАШИНЫ ДЛЯ ТАКСИ

ВЫБОР МАШИНЫ ДЛЯ ТАКСИ

Если для многих автовладельцев автомобиль не только средство передвижения, но и источник настоящего удовольствия либо способ самовыражения, то авто для такси в 99% случаев – это просто рабочая лошадушка.

Рассмотрим, какими качествами должен обладать автомобиль «перевозчик», более предпочтительные модели, а также какой автомобиль оптимален для частного таксования.

 

Опыт зарубежных

Вы, наверное, удивитесь, но еще до недавнего времени в Германии чаще всего «шашечки» можно было увидеть на Mercedes E-class. Это на наших дорогах данный автомобиль является признаком успешности и обеспеченности. В Германии таксисты полюбили Мерседес за его безотказность и невысокую стоимость обслуживания. Среди баварской тройки:BMW, Audi, Mercedes, именно последний – наиболее оптимальный вариант для таксования.

Французские таксисты также для работы используют автомобили местного производства. Наиболее популярные модели: Peugeot 406,407, Citroen Picasso, С4.

В Испании популярностью пользуется Skoda Octavia. На итальянских дорогах можно встретить как всевозможные Фиаты, так и французские модели. В США предпочтения отдают большим и надежным Фордам.

Как вы можете догадаться, выбор машины для такси не может быть случайным. Далее рассмотрим критерии, которые помогут определиться с покупкой.

 

Условия выбора

Но все же, какие ориентиры в выборе машины под такси?

1.      Цена и статус марки. Будь вы владелец таксопарка DiscountTaxi.kz либо будущий таксист частник, вам необходимо понимать, какого уровня достатка будут ваши будущие клиенты. Разумеется, что ни одна Daewoo Nexia не сможет заслужить статус «бизнес-такси», поэтому и водителю рассчитывать на постоянные перевозки обеспеченных людей не стоит. От начальной стоимости также зависит период окупаемости.

2.      Экономичность. Чем меньше расходы на топливо, тем более выгодно таксовать.

3.      Надежность. Автомобили такси в обычном режиме могут накатывать около 500 км/день. Немудрено, что безотказность такой рабочей лошадушки – едва не главный критерий выбора. Простой на ремонте либо, что еще хуже, поломка в пути – это не только отсутствие заработка, но и расходы на восстановление.

4.      Простота в обслуживании и свободный доступ к запасным частям. Это позволит минимизировать последствия вышеупомянутых неприятностей.

5.      Ликвидность. Машины такси высокорентабельны лишь до момента, пока не начинают «сыпаться». Автомобиль из такси не должен быть «чужаком» на рынке б/у авто.

6.      Эргономичность. Покупая, к примеру, Daewoo Matiz, вы сразу ограничиваете себя в некотором количестве выгодных сделок. Для комфортной перевозки 3 человек с багажом нужно как минимум авто С класса.

 

Новый или видавший виды (б/у)?

Отдавая предпочтение новым автомобиля для такси Алматы, вы получаете следующие преимущества:

· в зависимости от конкретной модели, срок беспроблемной эксплуатации может достигать 150-200 тыс. км. Возможность поломки в этот срок сведена к минимуму;

· гарантия. Многие из проблем, которые могут возникнуть в период эксплуатации, будет решены не за ваш счет;

· если автомобиль в такси «умер» за несколько лет, то продать авто свежего года выпуска намного проще.

Именно такова философия большинства таксопарков. Купить новый автомобиль, выработать ресурс дорогостоящих механизмов и продать. Затем схема повторяется.

Покупая б/у автомобильс, вы рискуете необходимостью более частых вложений. Ситуацию не спасает даже то, что выезжая из автосалона большинство авто теряет 20% своей стоимости. Покупать новые машины для такси выгодней.

Теги авто перевозчик автотакси выбор машины авто для такси машина для такси
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...