Главная \ Статьи \ ТАКСОВАТЬ ИЛИ НЕТ... БОМБИТЬ ИЛИ НЕТ НА СВОЕМ АВТО

ТАКСОВАТЬ ИЛИ НЕТ... БОМБИТЬ ИЛИ НЕТ НА СВОЕМ АВТО

ТАКСОВАТЬ ИЛИ НЕТ... БОМБИТЬ ИЛИ НЕТ НА СВОЕМ АВТО

После некоторых наблюдений (катания по Алматы и сжигания бензинса), пришел к выводу, что таксовать в Алматы выгодно только в определенные дни, в определенное время, и в определенных местах.

И так, утром в будни: смысл вижу только если вы едете куда-то и подбираете по дороге голосующих, либо приютиться (в ожидании опаздывающего на работу клиента) на каком-либо людном пятачке (остановке), но тут сильный конкурент - маршрутки, либо другие таксисты. Идея покататься по спящим районам, результата не дало, так как основной конкурент даже не другие бомбилы, а именно частники едущие на работу (желающие залить бензинс на халву). Да и кататься не вижу смысла по утрам. Пробки. Бензинс зря сожжете.

Будни днем: не имеет смысла по тем же причинам, что и утро. Основная масса активно передвигающихся на такси -- тусят в центре или около центра. Там опять пробки и очень плотное движение. Да и таксисты стоят толпами вдоль всех центральных и хлебных мест. наверное оптимальным было бы занять позицию где-то не далеко от вашего дома, присмотреть место, которое еще не оккупировано таксистами.

Короче время когда можно действительно потаксовать -- это пятница. (ну может еще суббота) Но в пятницу действительно происходит бум бомбил и бум пассажиров. В основном народ все равно выходит на дорогу и ловит частника. Вот тут начинается настоящий цирк. Кто кого быстрей обгонит и подрежет (шумахеры выкручивают резко с левого ряда в правый и наоборот). Так что варюшку особо не стоит раскрывать если хочешь хотя бы окупить бензин.

Рестораны, бары, кафы, клубы, казино, отовсюду вываливаются пьяные, трезвые. Успевай только щелкать. Хотя бывает на одну голосующую руку от трех до пяти машин сразу налетает, больше трех вставать не имеет смысла, лучше проехать дальше. Еще вариант затаиться у клуба/бара и никуда не ездить, ждать клиентуру. Обычно долго ждать не придется, главное чтобы до вас какой-нить наглец не перехватил.

Самый активный период в центре с 23-30 до 4-00 (народ куралесит из кафе в клубы и т.п.). В это время самое главное быстро отвозить пассажиров и возвращаться на хлебную дорожку, что бы еще подцепить. Народ лучше возить на короткие дистанции, чтобы быстрее вернуться еще. А если далеко просят ехать, то закладывать сразу двойной тариф, потому что на обратку вряд ли кого-то поймаете, а только время потеряете.

А вообще конечно работа не благодарная, тяжелая, нервная. Чтобы заработать нормальные деньги, на этом нужно собаку съесть, узнать и испытать не мало. Чтобы реально зарабатывать приличные деньги, надо любить эту работу, отдаваться ей полностью. Есть люди, которые любят работать в такси и они там работают всю жизнь. Те кто просто захотел легких денег, те возможно смогут окупить бензин и немного поесть мороженное.

Теги бомбить Таксовать время бомбить таксовать в Алматы
Комментарии

Комментариев пока нет

*Введите код, изображенный на картинке: