Главная \ Статьи \ Такси inDriver, Uber и Яндекс такси

нелегальное такси

Такси inDriver, Uber и Яндекс такси

Деятельность таксистов, которые работают по приложениям inDriver, Uber и Яндекс такси является незаконной, если они не оформили ИП.

Чтобы заниматься перевозкой пассажиров по этим программам, таксисты должны получить все необходимые разрешения в акимате, оформить документы в налоговом управлении.

«В противном случае таксистов привлекут к административной ответственности. Первый раз нарушителю придется оплатить штраф в 15 МРП (34 035 тенге). Если нарушитель попался повторно в течение года, у него конфискуют автомобиль», — отмечает ведущий специалист административного суда.

За 2016 год административном суде рассмотрено 763 таких дела. В 647 случаях нелегальные таксисты заплатили штраф. В отношении 116 человек производство прекращено.

«В суде при рассмотрении дела, эти 116 человек доказали, что не работали по этим программам, а просто познакомились с девушкой и решили подвезти», — сообщила ведущий специалист.

Рейды по выявлению нелегальных таксистов в будут продолжены. Таким образом,пользователей приложений inDriver, Uber и Яндекс такси хотят заставить платить налоги.

Теги indriver uber taxi яндекс такси
Комментарии

Комментариев пока нет

*Введите код, изображенный на картинке: